You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DWP DKI Jakarta Gelar Pelatihan Merangkai Bunga
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

DWP DKI Jakarta Adakan Pelatihan Merangkai Bunga

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Pemprov DKI Jakarta menggelar pelatihan merangkai bunga di Taman Anggrek Ragunan, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Kegiatan ini merupakan ajang bagi anggota DWP DKI Jakarta untuk berkreasi

Pelatihan diikuti sekitar 100 anggota DWP yang merupakan perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Kegiatan ini hasil berkolaborasi dengan Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta dan Ikatan Perangkai Bunga Indonesia (IPBI).

Penasihat DWP DKI Jakarta, Elisa Sumarlin mengatakan, kegiatan ini merupakan suatu bentuk nyata kepada anggota untuk mengembangkan kemampuan.

DWP Satpol PP Jaktim Santuni 100 Yatim Piatu

“Kegiatan ini merupakan ajang bagi anggota DWP DKI Jakarta untuk berkreasi merangkai bunga. Saya mengapresiasi pelatihan merangkai bunga yang berkolaborasi dengan Dinas KPKP. Semoga kegiatan ini digelar rutin setiap tahun," ujar Elisa Sumarlin, Selasa (15/8).

Sementara Ketua DWP DKI Jakarta, Komariah Marullah mengungkapkan, dalam kegiatan tersebut sebanyak 100 anggota perwakilan dari sejumlah OPD mengikuti pelatihan merangkai bunga.

"Kami berharap hasil dari pelatihan merangkai bunga dapat bermanfaat dan disebarluaskan kepada anggota DWP lain maupun di lingkungan sekitar," katanya.

Ia menambahkan, pelatihan merangkai bunga merupakan salah satu kegiatan yang digelar dalam rangka menyambut  HUT ke-77 Kemerdekaan RI.

"Kami juga akan menggelar kegiatan bakti sosial di Taman Ismail Marzuki pada tanggal 18 Agustus 2022. Berbagai lomba di antaranya membaca dan mewarnai bersama anak anak panti asuhan se-Jakarta," tambahnya.

Sementara Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati berharap pelatihan ini dapat menjadi pengembang ekonomi kreatif melalui kemampuan merangkai bunga selain menyalurkan hobi anggota DWP DKI Jakarta.

"Dinas KPKP DKI Jakarta siap berkolaborasi dengan DWP untuk menggelar berbagai kegiatan lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2950 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1145 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye992 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye849 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye827 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik